Endlich ist es wieder soweit!

Schlafsäcke, lauschende Ohren, aufgeregte Gesichter, müde Augen, Gespräche bis tief in die Nacht....
Nichts beschreibt eine besondere Situation, bei der Lehrer und Schüler einmal anders zusammen-
kommen, besser. So oder ähnlich wird es bei uns am 27.April 2012 wieder sein, wenn unsere Lesenacht um 17.00 Uhr startet. Hierzu sind alle Schüler der Klassenstufe 2- 4 herzlich eingeladen. Der Mittelpunkt bildet die Krönung des besten Lesers einer Klassenstufe, der bei einem Lesewettbewerb ermittelt wird. Neben den kleinen Stars des Abends wird auch Dirk Donat mit seinem Werk Jonny Hübner das Publikum begeistern. Die Veranstaltung wird mit einem gemütlichen Abendbrot und Frühstück abgerundet.

Ritter Runkel und Kunigunde in Dummerstorf

…...............- Dies ist das Motto der Veranstaltung am Kindertag, dem 1. Juni 2012 zu der der Schulverein alle Schüler der Grundschule Dummerstorf , Eltern,Geschwister, Omas, Opas und sonstige Interessenten einlädt. Von 15.30 bis 19.00 Uhr dreht sich alles um das Thema „Leben und Werken im Mittelalter“. So kann sich jeder in der, von den Schülern als Projektarbeit angelegten Ausstellung, über das Leben der Ritter, ihre Kleidung, ihre Ausbildung u.v.m. informieren.

Die Kinder können in der Zwischenzeit ihr Können und Wissen bei Rätseln und Spielen unter Beweis stellen. Zur Abwechslung bietet sich ein Gang über den ritterlichen Markt an.

Für einen perfekten Abschluss sorgt letztlich, die Krönung zum schönsten Burgfräulein bzw. zum stärksten Ritter.

Wir freuen uns auf einen erlebnisreichen Tag.

Der Schulverein